Lebensmittelbranche


Die W+W Consulting GmbH kennt die Herausforderungen der Lebensmittelbranche. Neben der Digitalisierung und anderen Megatrends müssen folgende Anforderungen stets gesichert sein: durchgängige Rückverfolgbarkeit, hohe Qualitätsstandards, Verderblichkeit der Produkte, saisonale Einflüsse und hoher Wettbewerbsdruck. Diese Herausforderungen meistern wir gemeinsam mit Ihnen, indem wir Prozesse optimieren, innovieren und automatisieren.

Die W+W Consulting GmbH kennt die Herausforderungen der Lebensmittelbranche. Neben der Digitalisierung und anderen Megatrends müssen folgende Anforderungen stets gesichert sein: durchgängige Rückverfolgbarkeit, hohe Qualitätsstandards, Verderblichkeit der Produkte, saisonale Einflüsse und hoher Wettbewerbsdruck. Diese Herausforderungen meistern wir gemeinsam mit Ihnen, indem wir Prozesse optimieren, innovieren und automatisieren.

Kunden


Unsere Kunden sind Fleischproduzenten, Wursthersteller, Fertiggerichtproduzenten, Getränkehersteller, Hersteller von Tiernahrung und Snacks, TK- und Food-Logistik-Dienstleister Lebensmittelimporteure, Großhändler und filialisierte Einzelhändler. Dadurch decken wir die vollständige Wertschöpfungstiefe der Lebensmittelbranche ab.

Fallbeispiele


Leitung eines SAP-Greenfield-Projektes
bei Fleischproduzent

    • Prozessinnovation und -abbildung in SAP für Absatzplanung, Bestandsdisposition und zentrale Produktionsplanung für die Fleischproduktion.
    • Ersatz des alten ERP-Systems, um die Anforderungen der Lebensmittelbranche an Nachhaltigkeit und Rückverfolgbarkeit in vollem Umfang zu erfüllen.
    • Die geschaffene Prozessarchitektur ist Basis für einen Roll-out der Produktionslösung, Standort für Standort.

SAP-Big-Bang-Projekt
bei Lebensmittelhersteller

    • SAP-Einführung der Module FI, CO, SD, MM, EWM, PP-PI, QM, PM mit einem Big-Bang-Projekt innerhalb von sechs Jahren in vier Lebensmittelsparten auf Basis eines Templates.
    • Harmonisierung des Datenfundaments, z.B. einheitlicher Kontenrahmen, Kunden-, Lieferanten- und Materialstamm.
    • Einheitliche Prozesse dienen intern dem Benchmarking der vier Sparten, führen zu einer nie gekannten Transparenz in allen Bereichen und ermöglichen eine hohe Skalierbarkeit organisch oder über Zukäufe.

Leitung eines SAP-Greenfield-Projektes
bei Fleischproduzent

    • Prozessinnovation und -abbildung in SAP für Absatzplanung, Bestandsdisposition und zentrale Produktionsplanung für die Fleischproduktion.
    • Ersatz des alten ERP-Systems, um die Anforderungen der Lebensmittelbranche an Nachhaltigkeit und Rückverfolgbarkeit in vollem Umfang zu erfüllen.
    • Die geschaffene Prozessarchitektur ist Basis für einen Roll-out der Produktionslösung, Standort für Standort.

SAP-Big-Bang-Projekt
bei Lebensmittelhersteller

    • SAP-Einführung der Module FI, CO, SD, MM, EWM, PP-PI, QM, PM mit einem Big-Bang-Projekt innerhalb von sechs Jahren in vier Lebensmittelsparten auf Basis eines Templates.
    • Harmonisierung des Datenfundaments, z.B. einheitlicher Kontenrahmen, Kunden-, Lieferanten- und Materialstamm.
    • Einheitliche Prozesse dienen intern dem Benchmarking der vier Sparten, führen zu einer nie gekannten Transparenz in allen Bereichen und ermöglichen eine hohe Skalierbarkeit organisch oder über Zukäufe.

Success Stories


Mit Weitsicht und Leidenschaft Kundenerlebnisse kreieren.